Все о еде
Войти
Регистрация
Есть ли способ хранить мясо длительное время без специй и соли.
Гипотетическая ситуация.
Гражданин, скажем, оказался в лесу. У гражданина с собой только одежда что на нем, рюкзак, нож и огниво. Температура на улице, скажем градусов 20 - 25.
Ему удалось завалить животное средних размеров, какого нибудь кабана например (я в курсе, что это не просто. Кабан например спал или умер сам прямо на глазах гражданина) . Он сразу спустил кровь и разделал тушку. Разжег костер и поел. Что теперь? Далеко не факт, что ему снова посчастливиться поймать свежачок, а имеющеся мясо скоро испортиться. Как действовать гражданину? Как можно заготовить мясо и как долго оно будет храниться? На всякий случай повторю: у гражданина оговоренный выше набор вещей, нет ни соли, ни специй. Я читал что можно воспользоваться крапивой или сажей. Как это сделать в данной конкретной ситуации?
Заране спасибо)
8 лет
назад
от
Марта Шелег
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Создать оболочку, которая бы долго не нарушала стерильность, например - глина, жирно обмазать, запечь, прикопать, забрать на обратном пути. Или в ямке с сухим песком и углями присыпать и оставить.
8 лет
назад
от
Ганс-Дитрих Геншер
▲
▼
0
голосов
Крапива, это байка. Она спасёт на пару тройку часов. Единственный вариант, рыть яму под 2 метра, ныкать мясо и засыпать. 3 дня точно пролежит. Температура в яме не выше 0, даже если на улице под+30.
8 лет
назад
от
Kerry Barmina
▲
▼
0
голосов
Гражданин этот не сможет сохранить мясо. . Без посуды, без соли никак. Если не гипотетически, а практически, то муравьи и мелкие животные скушают мясо до того, как оно испортится
8 лет
назад
от
Катюшкин
Связанные вопросы
1
ответ
Почему говорят Доширак, если правильно Досирак?
6 лет
назад
от
Свет Огня
1
ответ
Знатоки кулинарных дел . Вопрос вам) Может рецепт какой у вас есть. Чем их кормить?
2 года
назад
от
cirka
2
ответа
как сварить пшеницу , чтоб она была рассыпчатая и вкусная (гарнир)
13 лет
назад
от
Крис Крыс