Как сделать чипсы из картошки в домашних условиях?

8 лет назад от Дарья Александровна

1 ответ



0 голосов
Подготовить приправу, мне больше нравится бульонный кубик растолочь, там и добавлять ничего не надо. Овощечисткой нарезаете картошку на ломтики, либо используете специальную терку. Важно, чтобы все ломтики были равномерны и одинаковы по толщине, иначе какой-то край подгорит, а какой-то мягкий будет. Картофель лучше брать для жарки, красный. Там крахмала меньше. Если белый или желтый, то лучше вымочить в воде, потом промывать, а красный промыть и просушить хорошо полотенцем. Это уже нарезанные ломтики. Дале все просто: разогреваете масло, много! Партиями погружаете туда картофель, смотрите, чтоб не слипался. Когда увидите нужную золотинку, вынимаете на бумажные полотенца и сразу посыпаете приправой. Не переборщите, главное. А сразу - чтоб налипло) вот и всё.
8 лет назад от Samira

Связанные вопросы