а что можно ещё приготовить из кабачков интересного, кроме икры, жарки, тушения.

муж кабачки не очень любит (больше баклажаны) . вот и думаю-чтобы намудрить из них.
8 лет назад от Sergey Deman

3 Ответа



0 голосов
Очень вкусно, хоть и жарка: режете кружочками, вынимаете серединку, туда фарш, чтобы был вровень со срезами кабачка. Обмакнуть в муку и жарить. А если кабачок хотите спрятать, то можно в драники из картошки и кабачок тоже потереть, еще его можно добавить в тесто для кексов, блинчиков, можно сделать блинный торт - блины из кабачка, а прослоить любым фаршем: можно мясо с луком и соусом по вкусу, можно сыр с чесноком, зажарку - лук и морковь, помидоры добавить в прослойку. как пожелаете. Можно в мясные котлеты вместо хлеба добавлять. А еще я тут делала конфитюр: 1, 5 кг кабачков через мясорубку, добавить 700 г сахара и потушить под крышкой с полчаса. В это время снять цедру на мелкой терке с двух апельсинов, выжать из них же сок и добавить к кабачкам. Уменьшить огонь и выпаривать до желаемой густоты, где-то треть выпаривается. После остывания еще загустет. Получается апельсиновый конфитюр, никто и не догадается, что там кабачок. Максимум подумают, что яблоко) фото как раз к конфитюру, выходит две банки пол-литровые.
8 лет назад от Людмила Попова
0 голосов
Фаршированный кабачок: Ингредиенты: мясной фарш 300 г кабачок 1 кг лук репчатый 2 шт. яйцо куриное 1 шт. соль, перец, приправы по вкусу молоко 2 ст. л. помидоры 9 большие) 2 шт. майонез 2 ст. л. сметана 2 ст. л. зелень (петрушка, кинза) по вкусу чеснок (зубчик) 2 шт. сыр 100 г растительное масло 1 ст. л. Приготовление Смолоть из мяса свинины фарш, добавить мелко порезанный 1 репчатый лук, яйцо, соль, перец, молоко. Замесить фарш. Кабачок очистить от кожуры и семян, так чтобы получились 2 лодочки. На противень положить бумагу для запекания. Смазать растительным маслом положить 2 лодочки из кабачка. Наполняем лодочки: Выкладываем фарш. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами. Выкладываем на фарш. Помидоры порезать дольками и выложить на лук. Смешиваем соус: майонез+ сметана + мелко нарезанная зелень + чеснок выдавленный через чеснокодавилку. Всё перемешать. И полить соусом. Сыр натереть на средней тёрке и посыпать сверху подготовленные кабачки Духовку нагреть до 180 градусов . Поставить кабачки и запекать 50 минут, (может чуть больше) до золотистой корочки. Подаём с помидорами, зеленью. Приятного аппетита!
8 лет назад от Антон Шлыков
0 голосов
запеканку, слой жареных кабачков, ломтиками, слой фарша обжаренного, слой перца или помидоров, и так несколько слоев, сверху хороший слой твердого сыра и в духовку
8 лет назад от Roman Art

Связанные вопросы