можно ли есть такое мясо?

Решила засолить мясо свинины в рассоле. Салю таким способом сало и очень вкусно. Так вот я порезала на куски мясо, засыпала специи, соль развела в кипятке (10 ст. ложек) остудила и залила балон с мясом соленой водой. Спустя неделю я его достала попробовать. Мясо не потемнело и осталось красно-розовым. На вкус соленое мяско, но не понятно то что оно похоже на сыроватое, или мне кажется. Думала может мясо завялить? Кто нибудь делал подобный засол? Что потом? Оно не сырое спустя неделю? Кусочки в болоне порезаные
8 лет назад от Lex Tshuga

2 Ответа



0 голосов
термобработка мяса должна быть длительной.
судя по описанию, оно у Вас действительно сыровато )
Вы его просто стерилизовали.

Есть в таком виде - не рекомендуется, если не хотите зародить внутри себя новую жизнь.

Приготовьте его любым способом - сварите, пожарьте, потушите и т. д
8 лет назад от Елена Гилберт
0 голосов
10 ложек соли на сколько воды? Обычно солонину делали сухим засолом, мясо давало сок и в нем и хранилось, на холоде. Мясо становилось темным. Варить его потом нужно было долго, часа 3. Но это говядина, за свинину не сталкивался.
8 лет назад от Татьянка Сероокая

Связанные вопросы