какой консистенции должно быть тесто для оладий, гуще чем для блинов? вот хоть убейте, не знаю )

12 годов назад от Альбина

4 Ответы

0 голосов
Как густая смена, примерно такой гущины) я вобще проверяю, ложьку с тестом поднимаю над кострюлей и выливаю, оно не должно растикаться)
12 годов назад от Эдриан Роднински
0 голосов
ОЛАДЬИ
А оладьи я делаю на простокваше (кефире ) . Кладу в не соду (на 0, 5л-1ч. ложечку) и когда начнется гашение, добавляю соль, немного сахара и яйцо (по желанию) . Делаю довольно густое тесто, чтобы не стекало с ложки. Выкладываю на сковороду с разогретым подсолн. маслом и жарю под крышкой на небольшом огне с двух сторон.
12 годов назад от BVSA BVSA
0 голосов
Конечно, гуще - как густая сметана.
0, 5 л сыворотки, 3 стакана муки, 2-3 яйца, разрыхлителя 1-2 чайной ложки, потом можно добавить, если надо. Стол. ложка сахара, щепотка соли.
Все перемешать, выпекать на рафин. постном масле на среднем огне.
Сыворотка должна быть теплой, тесту дать немного постоять, минут 15-20. Мука и яйца должны тоже в тепле постоять, а муку обязательно надо просеять.
12 годов назад от Любовь
0 голосов
Лучше погуще делать !
кефир 1 %
сахар по вкусу
соль
уксус погашенный в кипятке
мука
немного масла подсолнечного
Получается очень вкусно ! Приятного аппетита !
12 годов назад от Альбина Александровна

Связанные вопросы