как солить омуля и сколько он хранится?

7 годов назад от Ivan Petrakov

1 ответ

0 голосов
Приготовление малосольной омуля в домашних условиях практически не отличается от засолки любой другой рыбы. При засолке заключать тушки следует бок к боку, разрезом вверх, а в сам разрез обязательно положить побольше соли. Не стоит бояться пересолить омуля, за такое короткое время мясо не успет пропитаться солью.
Другими словами, сколько времени выдерживать е в растворе? Если она сразу подается к столу, е достаточно выдержать в тузлуке 5-7 минут. Если продукт будет храниться в холодильнике 2-3 дня ( больше не рекомендуется ) , то его следует подержать в растворе до получаса (при условии, что раствор не слишком соленый, иначе есть будет невозможно) . Дале или на стол, или в стерилизованные банки под небольшой слой масла и в холодильник.
7 годов назад от Венера Досканина

Связанные вопросы