Можно ли квасить капусту не заливая е водой?

8 лет назад от olga mochalova

3 Ответа



0 голосов
ДОМАШНЮЮ КАПУСТУ НЕ СТОИТ РАССОЛОМ ЗАЛИВАТЬ ПРИ КВАШЕНИИ, Я ПОКУПНУЮ ЗАЛИВАЮ РАССОЛОМ И ПОД ГНЕТ. Вкусно. А если без рассола то не сочная капуста у нас привозная издалека, а может из за границы. ХМАО - Югра
8 лет назад от ирина
0 голосов
Всю жизнь терли, трамбовали, а теперь заливаю рассолом как на огурцы и никаких проблем. Всегда хрустит, стоит в холодильнике. Просто водой не заливают.
8 лет назад от НиК АсТаПоВ
0 голосов
НИКОГДА не заливаем капусту водой.
Шинкуем, перетираем, солим, добавляем морковку, а потом ВЫЖИМАЕМ из не сок в ведре, где она будет кваситься. Давим до тех пор, пока сок не покроет всю поверхность капусты. Кладем плоскую тарелку, гнет и оставляем в теплом помещении, пока не заквасится.
Затем прокалываем, перекладываем в банки и ставим в погреб (холодильник) .
8 лет назад от Лалка Лалловичинна

Связанные вопросы