Все о еде
Войти
Регистрация
свинина запеченная куском. подскажите рецепт свинины запеченной куском
12 лет
назад
от
Галина Самодурова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
нашпиговать чесноком и зеленым луком . натереть солью и перцем. завернуть в фольгу и на 40 мин в дужовку
12 лет
назад
от
МурмышкаМурмышка
▲
▼
0
голосов
БУЖЕНИНА
Посоли мясо, поперчи, нашпигуй чесноком и пусть постоит часа 2-3, а лучше на ночь оставить. Потом заверни в фольгу (если есть ) и запекай в духовке 45 минут на 1кг веса мяса. Если нет фольги , мясо надо периодически поливать соком, который выделяется при запекании.
Ставят мясо в разогретую духовку и 20 минут запекают на сильном огне. Потом огонь уменьшают и пекут до готовности.
СВИНИНА - КНИЖКА
Для приготовления этого блюда нам понадобится шейка свинины около 1 кг, 3 ст. л. горчицы, 1, 5 ч. л. соли, 3 ст. л. майонеза, штук 20-25 черносливин.
Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не мене 1 см. Чернослив распарить, вырезать косточки. Проложить его между "страниц".
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, сметану, соль. Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц". Завернуть в фольгу и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней) .
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1, 5 часов. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.
12 лет
назад
от
Кросс Козырев
▲
▼
0
голосов
Приготовление рецепта Свинина запечённая в духовке:
1) Кусочек свинины тщательно промыть и обсушить. Влаги не должно оставаться на мясе. Острым ножом часто часто наколоть мясо, переворачивая кусочек периодически. Накалывать мясо следует для того, чтобы оно получилось сочне, нежне и чтобы соль с перцем хорошо промариновали мясо.
2) Истолочь в ступке перец чёрный горошком.
3) Смешать один к одному истолчённый перец чёрный и соль поваренную.
4) Этой смесью обильно натереть все стороны куска свинины.
5) Оставить на пол часа мясо в покое, оно должно как следует пропитаться солью и перцем. Минимум пол часа, а максимум три часа можно выдерживать мясо (можно держать в тепле или в холодильнике) .
6) Переложить свинину в огнеупорную форму, смазывать её нет надобности, мясо обильно во время приготовления выделяет сок и жир.
7) Поставить формочку в духовку, крышка должна быть накрыта, если крышки нет, можно затянуть поверхность формочки фольгой. Выпекать один час. Проверить на готовность можно при отрезании кусочков - если середина однотонно розовая (бледная) , значит готово.
Ингредиенты для рецепта Свинина запечённая в духовке:
свинина весом 1 кг, соль 1 ст ложка, молотый перец 1 ст ложка.
12 лет
назад
от
Анастасия Каржавина
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько стоил один коробок спичек в СССР?
1 год
назад
от
Зайцева Юлия Зайцева
1
ответ
котлеты на пару
5 лет
назад
от
Masha
8
ответов
вредно ли для здоровья пить растворимое кофе по утрам?
13 лет
назад
от
Людмила Сусина