Все о еде
Войти
Регистрация
готовое варенье раскладывать по банкам кипящим или дать остыть?
8 лет
назад
от
Елена Анюткина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Варенье раскладывается либо горячим, либо кипящим в горячую стериилизованную банку, что предотвращает её разрыв и сразу же закатывается прокипячёной крышкой. Испарина внутри банки - стерильная вода и в плесень она никак не может превратиться - просто там не может быть живых спор плесени при такой температуре. Закатанная банка переворачивается до остывания. Получить испорченное варень - раскладывать его холодным. Примерно 50/50.
8 лет
назад
от
Plursem
▲
▼
0
голосов
если разложите горячим то не закрывайте крышками до полного остывания иначе испарина на крышках потом может превратиться в плесень
айву сначала надо парить в небольшом количестве воды под крышкой до мягкости а только потом засыпать сахар - иначе варенье получится стеклянным - даже из банки не вытащите \\\
банки и крышки должны быть сухими \\\
чтобы не обжечься и не попачкаться ставьте банку в миску и потом наливайте
8 лет
назад
от
Али Алиев
▲
▼
0
голосов
Раскладывайте горячим (выключили плиту, но варенье еще побулькивает) в стерилизованные горячие баночки (в MW на 2-3 минуты мокрые ставите) и сразу же закатывайте кипяченой крышкой.
Стоять будет не мене 2-х лет
Если закатывать не собираетесь, то разливайте также, но прикройте каждую баночку бумажной салфеткой до остывания варенья. Затем закроете крышкой.
Предпочитаю первый метод, надежне.
8 лет
назад
от
сэр
Связанные вопросы
1
ответ
А что если когда готовишь селедку под шубой, из селедки сделать фарш, ну блендером? срочно нужно
10 лет
назад
от
натали сана
1
ответ
Развалились тефтели Что теперь делать с этой "жижей" из риса и фарша?
8 лет
назад
от
Саша саша
2
ответа
Что вы сегодня съели вредного?
5 лет
назад
от
(°•ВиииииТяяяяя•°)