Если продают мясо теленка, значит ли это что он сдох?

7 годов назад от Непись

2 Ответы

0 голосов
Взрослых коров и быков забивают вот именно чтоб не сдохли. А на мясо валят в основном телят. Любое животное после определённого возраста ест столько же, но растёт значительно медленней и выкармливать становится убыточно.
7 годов назад от Любовь Любимая
0 голосов
Гарантий нет сдохший или не сдохший, но прочитайте ниже:
Согласно ветеринарно-санитарным нормам мясо животных забитых в агональном состоянии или умерших, независимо от причин вызвавших агонию или смерть в пищу не употребляется.

Как определить несвеже мясо?
1
Самый достоверный способ определить свежесть мяса - надавить на него подушечкой пальца. Если после этого поверхность быстро приняла прежнюю форму, значит, мясо свеже. Полежав дольше положенного срока при комнатной температуре или в охлажденном виде, мясо теряет плотную структуру из-за разрыхления волокон. После надавливания несвеже мясо не принимает первоначальную форму.
2
Цвет мяса может быть от светло-красного до темно-бордового, этот параметр зависит от возраста животного. Но на свежем мясе не должно быть обширных темных пятен, они появляются, когда продукт лежит боле 24 часов при комнатной температуре. Конечно, на поверхности мяса могут быть темные прожилки, чаще всего они образуются в результате выделения йода из волокон - это не опасно для здоровья. Откажитесь от покупки мяса, которое имет зеленоватый оттенок. Хотя продавцы и утверждают, что оно окислилось под воздействием кислорода, но это не так.
7 годов назад от † Байкер из склепа †

Связанные вопросы