Помогите сделать ириски.

Вобщем я хочу сделать ириски, но в интернете пишут что нужен сахар коричневый, ванилин и так дале.
Я вот знаю рецепт из молока и сахара, но не помню как он делается.
Напомните или я что то сам себе выдумал?
Жду ответа!
8 лет назад от Юлия маркиза

1 ответ



0 голосов
Чтобы приготовить ирис, вам понадобится всего три продукта — сметана, сахар и растительное масло. Смешиваем в сотейнике 20 ст. лож. сахарного песка, 10 ст. лож. сметаны 20%-й жирности и 5 капель растительного масла. Грем массу на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не приобретет цвет вареного сгущённого молока. Смазываем маслом противень, силиконовую форму или разделочную доску, выливаем жидкую ириску, даем лепёшке слегка затвердеть и вырезаем формочками маленькие конфеты. Вкус получившихся ирисок напоминает конфеты, которые продавались в СССР. ИРИС ИЗ МОЛОКА Растворим 500 г сахара в 250 мл молока или сливок и поставим кастрюлю на средний огонь. Помешивайте массу в процессе варки до загустения. Как только молочная карамель приобретёт цвет кофе с молоком, её можно считать готовой. Снимаем ирис с огня, растираем со 100 г сливочного масла и ароматизируем несколькими каплями ванильного экстракта. Выкладываем ирис на смазанную маслом поверхность, разравниваем и даём застыть, потом красиво нарезаем и подаём к столу. Ароматизировать ирис также можно корицей или мускатным орехом, кардамоном.
8 лет назад от wolf sad man

Связанные вопросы