Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить правильно плов чтобы он рассыпался ?
13 лет
назад
от
Оксанка
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
гораздо сложне его приготовить, чтобы он не склеивался .
Пока только такая проблема была.
Воды побольше добавить, наверное.
13 лет
назад
от
Валера Швец
▲
▼
0
голосов
можно приготовить плов с добавлением пива! Очень вкусно! Мясо готовят в пиве, всыпают рис
13 лет
назад
от
Ветер
▲
▼
0
голосов
Перебранный и перемытый рис замачивают на 1, 5—2 часа в подсоленной воде. Мясо, нарезанное на куски массой 30—40 г, обжаривают на растительном масле, нагретом до температуры 160 — 170° до образования поджаристой корочки. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь, все вместе перемешивают, добавляют воду (сотношение воды и риса 1:1) , соль, специи и тушат 25—30 минут. Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости. Собирают в середину горкой, закрывают и тушат до готовности в течение 30—40 минут.
Готовый плов аккуратно перемешивают. При подаче на рис и овощи кладут мясо, нарезанное мелкими кусочками.
13 лет
назад
от
/... Анютка ./
▲
▼
0
голосов
Главное, в процессе приготовления не перемешивать рис. Только после того, как плов приготовился и минут двадцать укутанный постоял.
13 лет
назад
от
Саша Глускина
Связанные вопросы
1
ответ
как быстро разморозить курицу, если нет микроволновски?
8 лет
назад
от
Григорий Моносов
2
ответа
какие блюда можно заказать на новый год в ресторане? чтобы вкусные были
10 лет
назад
от
полинка комракова
3
ответа
Почему не взбивается в блендаре маслянный крем ? ( Масло и сгущенное молоко )
12 лет
назад
от
Жменя Жук