Как приготовить правильно плов чтобы он рассыпался ?

12 лет назад от Оксанка

4 Ответа



0 голосов
гораздо сложне его приготовить, чтобы он не склеивался .
Пока только такая проблема была.
 
Воды побольше добавить, наверное.
12 лет назад от Валера Швец
0 голосов
можно приготовить плов с добавлением пива! Очень вкусно! Мясо готовят в пиве, всыпают рис
12 лет назад от Ветер
0 голосов
Перебранный и перемытый рис замачивают на 1, 5—2 часа в подсоленной воде. Мясо, нарезанное на куски массой 30—40 г, обжаривают на растительном масле, нагретом до температуры 160 — 170° до образования поджаристой корочки. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь, все вместе перемешивают, добавляют воду (сотношение воды и риса 1:1) , соль, специи и тушат 25—30 минут. Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости. Собирают в середину горкой, закрывают и тушат до готовности в течение 30—40 минут.
 
Готовый плов аккуратно перемешивают. При подаче на рис и овощи кладут мясо, нарезанное мелкими кусочками.
12 лет назад от /... Анютка ./
0 голосов
Главное, в процессе приготовления не перемешивать рис. Только после того, как плов приготовился и минут двадцать укутанный постоял.
12 лет назад от Саша Глускина

Связанные вопросы