Все о еде
Войти
Регистрация
Супчик с чечевицей. Кто как готовит?
8 лет
назад
от
Егор Кропанцев
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Из чечевицы варю суп-пюре. лучше всего оранжевая чечевица, замачивать не надо, варю разные овощи и чечевицу, потом блендером измельчить . разные специи, приправы обязательно, еще чеснок, если любите. можно варить на курином бульоне, очень вкусно добавить кусочки копченостей. Если любите зажарку, то лук и морковь предварительно пожарить. Томат пасту или помидоры без шкурки, тоже добавить, если любите покисле. Зелень в тарелку, можно и сухарики маленькие кубиками
8 лет
назад
от
Цветок™
▲
▼
0
голосов
Лук, морковь, помидоры ( без шкурки) обжариваю/тушу на раст. масле с базиликом и паприкой, посолив, естественно. Всё это добавляю с суп, к варящейся чечевице+ чеснок ( лучше через пресс) + зелень. Можно прямо в варку сметану положить. Это суп без мяса. Есть его можно, кто без мяса не может, с бутербродом -колбаса/ветчина) .
8 лет
назад
от
Дмитрий Дегрярёв
▲
▼
0
голосов
Картошка, моркошка лук. Любой бульон. Можно - мясной. Сварить чечевицу, дальше - картошка, потом - зажарка. В конце - зелень. Всё время делаю, очень вкусно.
8 лет
назад
от
Маргарита Беспалова
▲
▼
0
голосов
КУРИНЫЙ СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
Ингредиенты:
- Курица — 300 г
- Чечевица — 3–4 ст. л.
- Луковица — 1 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Картофелина — 1 шт.
- Немного свежего укропа
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
1. Курицу необязательно брать целиком, подойдут любые имеющиеся части. У меня это были крылышки и грудка. Я залила мясо 2 литрами воды и сварила бульон, не забыв вовремя снять образующуюся пену.
2. Морковку натерла.
3. Лук порезала меленько.
4. Обжарила вместе на сковороде с маслом.
5. Добавила нарезанный помидор, еще минуты 3 готовила, затем выключила огонь.
6. Примерно через час варки бульона я добавила в кастрюлю чечевицу и варила её 20 минут. Курицу я отделила от костей и вернула мясо в суп.
7. В течение этого времени добавила порезанный кубиками картофель.
8. Потом зажарку, посолила по вкусу. После того как суп был готов – приправила укропом.
8 лет
назад
от
филипп выдрин
Связанные вопросы
2
ответа
Почему сахар полезен? И чем полезне от соли?
10 лет
назад
от
Иван Воробьев
4
ответа
Кто пил абсент? как вам? каков эффект? и с чем его лучше мешать?
13 лет
назад
от
Марк Екимов
2
ответа
Можно ли варить колбаски для жарки?
3 года
назад
от
Mark Lechner