Все о еде
Войти
Регистрация
Курица в томатно-сливочном соусе
Это рецепт моей мамы. И мама называла его «Чахохбили из курицы». Конечно, он далек от классического грузинского рецепта. Но нам всем очень нравилось это мамино блюдо, а мой муж до сих пор признает только этот вариант. Правда, жизнь внесла свои корективы — мама готовила из домашней курицы, со сливочным маслом от бабушкиной коровки и со спелыми сладкими помидорами со своего огорода, минимум специй — соль да молотый душистый перец. Я готовлю это блюдо на смеси сливочного масла с растительным. Но все равно получается изумительный томатно-сливочный вкус. ГОтовим вместе. Вкусно и сытно.
7 годов
назад
от
камчадал-ка
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Нет, нет и нет! никогда грузины в чахохбиоли не добавляют сливки (сливочно-томатный соус! ) там весь кайф в томате, зелени и чесночке с приправами. не говорите глупости! (
Вашей маме низкий поклон. но это е рецептик.
7 годов
назад
от
Ирина Гусарова
▲
▼
0
голосов
Настоящий чехохбили так и готовят, обжаривая кусочки курицы лук и помидоры ТОЛЬКО на сливочном масле, если жирность курицы недостаточна чтобы обжарить е на собственном . На сливочном получается даже вкусне
7 годов
назад
от
Яна Саецкая
Связанные вопросы
2
ответов
Если потушить картошку с куриными сердечками получится ли вкусно? Или лучше отдельно приготовить
6 годов
назад
от
Sakura Umi
2
ответов
Хлебница на подоконнике
3 годов
назад
от
<<<DIMON>>>
1
ответ
Можно ли дать ребёнку двух лет суп с тунцом, который он не доел в обед (стоит в холодильнике боле трёх часов) ?
10 годов
назад
от
Евгений Рябцев