Курица в томатно-сливочном соусе

Это рецепт моей мамы. И мама называла его «Чахохбили из курицы». Конечно, он далек от классического грузинского рецепта. Но нам всем очень нравилось это мамино блюдо, а мой муж до сих пор признает только этот вариант. Правда, жизнь внесла свои корективы — мама готовила из домашней курицы, со сливочным маслом от бабушкиной коровки и со спелыми сладкими помидорами со своего огорода, минимум специй — соль да молотый душистый перец. Я готовлю это блюдо на смеси сливочного масла с растительным. Но все равно получается изумительный томатно-сливочный вкус. ГОтовим вместе. Вкусно и сытно.
8 лет назад от камчадал-ка

2 Ответа



0 голосов
Нет, нет и нет! никогда грузины в чахохбиоли не добавляют сливки (сливочно-томатный соус! ) там весь кайф в томате, зелени и чесночке с приправами. не говорите глупости! (
Вашей маме низкий поклон. но это е рецептик.
8 лет назад от Ирина Гусарова
0 голосов
Настоящий чехохбили так и готовят, обжаривая кусочки курицы лук и помидоры ТОЛЬКО на сливочном масле, если жирность курицы недостаточна чтобы обжарить е на собственном . На сливочном получается даже вкусне
8 лет назад от Яна Саецкая

Связанные вопросы