Йогурт, как сделать с домашнего молока?

Хочу сделать йогурт в йогуртнице с домашнего молока, так как так натуральне. Но оно сильно жирное, можно ли его развести водой и заквашивать? Заквасится, кто пробовал подскажите пожалуйста.
7 годов назад от Анон

2 Ответы

0 голосов
Обычно натуральное молоко когда постоит то сверху сливки снимают. Это позволяет снизить жирность. А если его просто оставить при комнатной температуре, то оно скиснет и станет простоквашей. Тогда можно добавлять варенье и кушать как йогурт. И никакие йогуртницы не нужны.
7 годов назад от Оленька
0 голосов
прогреть молоко, добавить кусочек чёрного хлеба, ч. л. сметаны или кусочек твёрдого сыра.
можно пкрошить варёную свеклу, яблоко.
поставить в тёплое место до утра.
утром, если йогурт получился, т. е. загустел, слить в другую посуду а закваску из хлеба и сыра оставить в следующую порцию.
я готовлю каждый день, поэтому кладу закваску в банку и заливаю тёплым молоком.
7 годов назад от Алексей Лисенков

Связанные вопросы