Все о еде
Войти
Регистрация
Йогурт, как сделать с домашнего молока?
Хочу сделать йогурт в йогуртнице с домашнего молока, так как так натуральне. Но оно сильно жирное, можно ли его развести водой и заквашивать? Заквасится, кто пробовал подскажите пожалуйста.
8 лет
назад
от
Анон
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Обычно натуральное молоко когда постоит то сверху сливки снимают. Это позволяет снизить жирность. А если его просто оставить при комнатной температуре, то оно скиснет и станет простоквашей. Тогда можно добавлять варенье и кушать как йогурт. И никакие йогуртницы не нужны.
8 лет
назад
от
Оленька
▲
▼
0
голосов
прогреть молоко, добавить кусочек чёрного хлеба, ч. л. сметаны или кусочек твёрдого сыра.
можно пкрошить варёную свеклу, яблоко.
поставить в тёплое место до утра.
утром, если йогурт получился, т. е. загустел, слить в другую посуду а закваску из хлеба и сыра оставить в следующую порцию.
я готовлю каждый день, поэтому кладу закваску в банку и заливаю тёплым молоком.
8 лет
назад
от
Алексей Лисенков
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте, пожалуйста, мультварку какой фирмы лучше выбрать
11 лет
назад
от
Димарик Жаворонков
5
ответов
Есть большой кусок сыра, я его натуральным не люблю. Что приготовить, может начинку какую? Спасибо.
12 лет
назад
от
L.S.A.
3
ответа
Подскажите несложный рецепт тушеной гречки с лесными замороженными грибами
4 года
назад
от
Хурмичный поцелуй