котлеты на пару Ваш рецепт без мультиварок пароварок.

8 годов назад от Лена Кирасова

3 Ответы

0 голосов
Элементарно! Кладете котлеты в дуршлаг ( металлический, конечно) , вешаете его на большую кастрюлю, в ней-вода, чтобы не доставала до дна дуршлага и сверху крышкой закрыть. Все! Тока воду сразу кипящую налейте, чтобы быстре. Да на огонь-то не забудьте поставить!
8 годов назад от Кристина Петрина
0 голосов
1/ Мясо прокрутить в мясорубке через крупную решетку, либо купить крупно прокрученный фарш.
2. Лук мелко нарезать кубиками примерно по 4–5 мм. Ни в коем случае не прокручивайте лук, котлеты будут намного хуже. Нарезанный лук добавить в фарш.
3. Хлеб размочить в воде, отжать из него всю воду и добавить в фарш. Основная тема в котлетах — количество хлеба. Примерно на килограмм фарша я кладу чуть больше трети нарезного батона. Если хлеба добавлять в котлеты мало, то они получаются жесткие и невкусные.
4. Яйцо вбить в фарш — оно не даст котлетам разваливаться на сковородке.
5. Посолить, поперчить по вкусу, дале замесить фарш так, чтобы была однородная масса.
6. Немного нагреть сковороду, налить подсолнечного масла либо оливкового, выложить сформованные котлеты. Не стоит делать котлеты большими и слишком толстыми, их придется дольше жарить и из них уйдет весь сок, толщина примерно в 1, 5 см будет достаточной. Когда котлеты подрумянятся с одной стороны, перевернуть их. Котлеты нужно еще пару раз перевернуть. Ни в коем случае не наливайте воды и не накрывайте крышкой — так вы их отварите. 7–8 минут вполне достаточно, для того чтобы котлета толщиной 1, 5 см прожарилась.
8 годов назад от Зоя Шевченко
0 голосов
Я всегда делала и мясные и рыбные котлеты на пару обычно в сковороде в фарш добавляла лук (можно мелко нарезать) если не любите, кладете в фарш манки чуть чуть 1 ч. л. соль по вкусу и яйцо котлеты в сковороду на медленный огонь добавить водички 3 ст. л и накрыть крышкой, получаются не жирные вкусные и мягкие и не жирные, вот в чем плюс.
8 годов назад от Анна Ананьева

Связанные вопросы