Гречку можно есть сырой? Если я её замочила на ночь - на утро, она как сваренная разбухла

8 лет назад от Елизавета Гозенко

2 Ответа



0 голосов
Любой принцип варки изначально сухого продукта - насыщение его водой. Крупы с очень плотной текстурой зерна (рис, пшено, перловка и т. д. ) после набухания в холодной вводе (для боле быстрого приготовления) требуют дополнительной варки, до полной готовности. Гречневая крупа в принципе не относиться к злаковым, это родственница ревеня и щавеля! Она очень хорошо впитывает влагу, не содержит глютена (клейковины) , что делает е "диабетическим продуктом питания" и диетологи рекомендую именно "запареную" кипятком гречку.
8 лет назад от павел радкевич
0 голосов
сырая - это крупа в сухом виде. есть е как-то странно, мягко говоря, Вы же не птичка)
а такой способ запаривания каш - наверное самый лучший, не варить, а именно запаривать.
8 лет назад от Анабелла

Связанные вопросы