Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать правильный верх у песочного печенья?
Испекла песочное печенье. Но опять не получился верх. Бледный и нет румяной корочки. Хотя обмазала заготовку смесью "яйцо+сахар+вода".
В чем проблема?
8 лет
назад
от
Дарья Усатенко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Песочное печенье с вареньем
Ингредиенты:
Мука — 400 г
Масло сливочное или маргарин — 200 г
Сахар — 250 г
Яйца — 3 шт.
Корица — 25 г
Начинка:
Варенье густое — 150 г
Сахарная пудра — 50 г
Орехи — 150 г
Приготовление:
1. Муку обязательно просеять через сито, желтки яиц взбить венчиком.
2. Сделать углубление в центре муки и влить взбитые желтки, добавить сахар-песок, размягченное сливочное масло или маргарин, всыпать щепотку соли. Тщательно размешать и в смесь добавить молотую корицу. Быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
3. После достать тесто из холодильника и нарезать на небольшие лепешки. В каждой сделать углубление, можно сделать донышком небольшого стаканчика, посыпать измельченными орехами.
4. Выложить на заготовки печенья густое варенье.
5. Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке примерно 15–20 минут. Печенье должно остыть на противне, иначе оно поломается.
6. Посыпать сахарной пудрой.
8 лет
назад
от
Ольга .
▲
▼
0
голосов
. присыпьте его сахаром. или обмакните в сахар. перед тем как ставить в духовку. сахар красиво закарамелизуется. и получится золотистый верх у печенья.
8 лет
назад
от
Наташенька
Связанные вопросы
2
ответа
Перестал получаться творожник (
10 лет
назад
от
Sigma 957
1
ответ
А правда, что в некоторых странах в основном без хлеба едят?
3 года
назад
от
Иван М
2
ответа
закуска на завтрак-можно ли закусывать грибами? в северных городах россии?
10 лет
назад
от
эдуард сметанин