Все о еде
Войти
Регистрация
поделитесь рецептом заварного крема? Вами испробованным.
8 лет
назад
от
Мария Макарова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Классический заварной крем
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Сахар — 200 г
Ванилин — 1 ч. л.
Мука — 50 г
Яичные желтки — 4 шт.
Приготовление:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородности массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горяче молоко в яичную массу, перемешиваем. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
8 лет
назад
от
Оксана
▲
▼
0
голосов
Легкий заварной крем
1 яйцо
1 ст. сахара
2 ст. л. муки
Молоко пол стакана + ~ 2- 3 стакана
Масло сливочное - 50 гр.
Ванильный сахар или ванилин.
Количество молока зависит от того- какую консистенцию крема вы хотите получить. Я люблю пожиже.
1. Размешать яйцо, сахар и муку с половиной стакана молока.
2. Довести до кипения остальное молоко на медленном огне. И в разогретое молоко вливаем тонкой струйкой полученную массу, естественно помешиваем.
3. Варим массу не медленном огне постоянно помешивая, пока вы не получите желаемую консистенцию крема.
4. Снимаем с огня кладем сливочное масло и взбиваем.
Даем крему остыть.
8 лет
назад
от
Ирина Стас
Связанные вопросы
1
ответ
микроволновка Можно ли в микроволновке греть лаваш армянский? ? или шаурму. Он не засохнет? а именно подогреться?
10 лет
назад
от
Pretty_In_Pink
2
ответа
хочу еще новый гаджет на кухню) у кого есть электрошашлычница, расскажите как получается, не сухое мясо? и пахнет как?
11 лет
назад
от
Валерия Вахо
1
ответ
Шоколад -это источник радости и . чего
3 года
назад
от
марина исаева