Все о еде
Войти
Регистрация
Что надо сделать что бы отварные яйца легче очищались от скорлупы?
8 лет
назад
от
анна шурочкина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Итог:
1. Солить воду
2. После варки оббить скорлупу со всех сторон и положить в ледяную воду.
3. Не давать нагреться воде, обновлять на холодную.
4. Вынув яйца из воды, покатать их по столу ладонью.
5. Не покупать свежие яйца, хотя бывает и свежие хорошо чистятся, а бывает, что и несвежие плохо чистятся.
8 лет
назад
от
Михаил Михайлов
▲
▼
0
голосов
Знаете вчера вечером сварила утренние, брат собирал, чистились хорошо. Это к тому что говорят, чем свеже тем хуже.
Варю одинаково. Потом в холодную воду. В чем причина так и не разобралась. Но бывает, что аж до невозможно плохо чистятся. Как куринные так и перепелиные.
8 лет
назад
от
Виктор Фирсов
▲
▼
0
голосов
Из кипятка в ледяную воду. Но если яйца свежие, они все равно не будут с легкостью очищаться) еще облегчит дело, если простучать яйцо о стол со всех сторон, либо прокатить, чтобы на всей поверхности скорлупы были трещинки.
8 лет
назад
от
Кс
Связанные вопросы
1
ответ
А не замахнутся ли средь ночи на яичницу? Этож сложное блюдо? Кинза есть. остальное тоже. а вы.
10 месяцев
назад
от
Sergey Petrov
1
ответ
вот лежит 6 банок сгущенки, разной, одна даже со вкусом тирамиссу, одна вареная, какую открыть?
6 лет
назад
от
Настена Сластена
3
ответа
Рецепт пиццы с языком
10 лет
назад
от
RAMIS ALLABERDIN