Поделитесь своим рецептом квпшеной капусты, плиз

8 лет назад от Елена Кашина

3 Ответа



0 голосов
. на 10 кг капусты и моркови 200-250 грамм каменной соли. капусту нашинковать. морковь натереть. слои пересыпать солью. все хорошо помять руками. поставить сверху гнет. 3 дня стоит дома. каждый день утром и вечером протыкаем до дна выпуская газ. на 4-й день убираем на холод.
8 лет назад от Оксана Швец
0 голосов
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
1 небольшой кочан капусты до 1, 5 кг;
1 большая свекла;
1 стакан (200мл) уксуса 9%;
1/2 растительного масла;
5-7 зубчиков чеснока;
3/4 стакана сахара;
4 горошины душистого перца;
3 бутона гвоздики;
2 ст. л соли;
1 перец красный горький кто любит;
лавровый лист — 3шт;
1 литр воды.

Моем овощи, снимаем с капусты верхние листья, режим брусочками, пирамидками кому как нравится, главное, чтобы в банку через горлышко вошли.
Свеклу нарезаем тонкими пластинками.
Чеснок режим каждый зубок пополам.
Красный перец кому нравится тоже просто пополам, кому не нравится можно и не класть.
Выкладываем в банку слоями: капуста, буряк, чеснок и так до самого её заполнения плотненько.
Вливаем в капусту уксус, растительное масло.
В кастрюльке делаем маринад — смешиваем воду, сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, душистый перец и доводим до кипения.
Когда закипит вливаем наш маринад в капусту.
Вода сразу начнёт окрашиваться в красивейший тёмно-розовый цвет.
Капусту на сутки оставляем мариноваться при комнатной температуре, затем переставляем в холодильник и ещё на сутки.
Наша вкуснейшая хрустящая капуста» Пелюстка» готова, очень вкусная также получается свекла и чеснок.
При подаче можно порезать лук и заправить растительным маслом.
8 лет назад от Роман Гранов
0 голосов
первое и главное = купить хорошую капусту - запомнить вес капусты так же купить хорошую морковь - её надо наточить раньше чем начнёшь шинковать капусту -тоже вес запомни соль насыпать сразу в стакан чтобы не казалось что её мало - на 10 кг стакан соли теперь шинкуем и пересыпав каждую партию солью и морковкой жмём без фанатизма ставим сверху гнёт - кастрюльку с водой или банку и ежедневно продавливаем чтобы выходили газы - через две недели раскладываем по банкам и наслаждаемся
8 лет назад от nataly

Связанные вопросы