В какой кастрюле лучше варить гречку-рис-перловку-горох-макароны-капусту с добавками всякими. Алюмин или эмалированная?

И говорят еще алюминий при взаимодействии с кислотами-щелочами вредные вещества выделяет\
 (лимоны конечно варить не будут) но ведь даже в капусте есть кислоты наверно
8 лет назад от artem

2 Ответа



0 голосов
эсалированные хорошие кастрюльки их минус только в том, что если их стукнешь появляется скол и дале ржавет-и дыра
алюминь хорош для каш любых
он акисляется, но не до такой степени, что атравление, просто в них не стоит хранить пищу всего делов!
они очень удобны
каши варят по норме, но вы описали что то не то)
рис 1 ст 2 воды на рассыпчатый и 2 молока на иьолочный-это получается чуть больше литра каши со стакана крупы, так вот, если вы один то вам дастатачно и треть одну варить
на гречку 1 ст риса и три воды идет
овсянка 1 к пяти
п
ерловка 1 к трем
пшенка 1 к трем
молочка т, о сначала 2 ст воды а затем 2 ст молока
8 лет назад от Санек
0 голосов
Ни та, и не другая!
Вам нужна КАСТРЮЛЯ ИЗ НЕРЖАВЕЙКИ 6 литров, но обязательно с толстым дном - в ней всё прекрасно варить можно, на любой плите и отлично отмывается, отчищается

Эмалированная для варки каш и гороха не подходит, к ней будет прилипать или надо не отходя от плиты стоять-мешать, тем боле такой объем, как Вы хотите

Алюминий - это прошлый век, хотя каши и горох, да другое не кислое в ней варить можно, нисколько не опасно и лучше, чем в эмалировке. Нельзя в алюминиевой варить борщ, щи, рассольник, компот, солянку, кисель.

Из нержавейки кастрюлю купить - сможете уложиться в свой бюджет, не надо брать брендовую, только дно должно быть толстым.
8 лет назад от Толян Головачев

Связанные вопросы