Все о еде
Войти
Регистрация
Виноград сапирави. Сок очень густой. Нужно ли добавлять воду?
8 лет
назад
от
Влад Артемов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вода добавляется только дилетантами для уменьшения кислотности вина. Кое-кто пытается *замаскировать* кислоты сахаром.
Примените раствор золы в воде (стакан золы на 3литровую банку) , добавля отстоявшуюся жидкость малыми дозами, по 5 кубиков на литр вина с выдержкой для нейтрализации пару суток. Определяйте на вкус содержание кислоты.
Изабелла. Харьковская обл. 15 мл. щелока (или Е501 в качестве стабилизатора и регулятора кислотности ) на литр вина.
8 лет
назад
от
Катюля Цветкова
▲
▼
0
голосов
Сок не может быть густой - значит когда шкурки (мезгу) отжимал и фильтровал - нарушил технологию. В настояще вино при изготовлении - вода ни в коем случае не добавляется.
8 лет
назад
от
Евгений Патыков
Связанные вопросы
1
ответ
Какие напитки желаете? ! В этом моменте. )
1 год
назад
от
эльвира лебедева
5
ответов
подскажите рецепт салата из помидор и огурцов на зиму
12 лет
назад
от
Mister Twister
3
ответа
Подскажите хороший зерновой кофе, который подойдет в качестве подарка.
3 недели
назад
от
Собрание депутатов ЗГО Аппарат