подскажите рецепт салата из помидор и огурцов на зиму

12 лет назад от Mister Twister

5 Ответов



0 голосов
Отличный салат в нем есть огурцы помидоры салатные листья и фетакса добавляем в него еще лимонной кислоты и кунжутного масла но это по желание салат супер
12 лет назад от Анна В.
0 голосов
огурцы нарезать, помидоры можно не дозревшие и спелые, перчик, лук, чеснок, цветную капусту. вобщем все что выросло в огороде
рассол - 1 литр воды, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 2 ст. л. соли, 1 стакан подсолнечного масла. ( если огурцов много - их сок можно использовать вместо воды - когда нарежешь - они пускают сок.
кипятить 5-7 минут смесь в банки и закрутить - банки перевернуть на крышки и накрыть плотной тканью.
так любые овощи можно закрывать и вместо воды можно еще использовать томатный сок - получится похоже на лечо блюдо, кстати уксуса и подсолнечного масла можно и по половине стакана - тоже стоят прекрасно и вкус на любителя - кто постре любит, а кто нежне. экспериментируйте - у вас все получится.
12 лет назад от Наталья Зацепина
0 голосов
Ингредиенты для "Салат из огурцов с помидорами "Воспоминание о лете""
Огурец (свежий) — 3 кг
Помидор (свежий) — 1, 5 кг
Перец сладкий — 1 кг
Лук репчатый — 0. 5 кг
Чеснок (по вкусу) — 5 зуб.
Сахар (по вкусу) — 1 стак.
Соль (по вкусу) — 2 ст. л.
Уксусная эссенция — 1 ч. л.
Перец душистый (по вкусу)
Масло растительное — 1 стак.
 
Рецепт "Салат из огурцов с помидорами "Воспоминание о лете""
 
Помидоры прокрутить через мясорубку (можно пропустить через соковыжималку) .
Огурцы, лук, перец порезать. Чеснок измельчить.
В помидорную массу положить лук и перец. Поставить на огонь. Как только масса закипит, положить огурцы, соль, сахар и проварить минуты три. Затем добавить чеснок, через минуту уксусную эссенцию и душистый перец. Варим еще минутку и выключаем.
Раскладываем по горячим банкам, закатать, перевернуть, укутать до остывания.

Рецепт Консервированный салат из помидоров и огурцов на зиму
Состав рецепта блюда
Огурцы,
Помидоры,
Соль,
Уксус 9%,
Сахарный песок,
Черный перец горошком,
Душистый перец горошком,
Лавровый лист.
Итак, для начала берём помидоры и огурцы в сотношении 5 к 1. Огурцы нарезаем полукружками, помидоры - дольками. Теперь готовим маринад. В один литр воды, вливаем сок, вытекший из помидор, литр воды, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 4 ч. л. уксуса, перемешиваем, доводим до кипения. Затем наполняем промытые банки овощами слоями: помидоры, огурцы, помидоров, заливаем маринадом "по плечики", добавляем лавровый лист, 3-4 горошины чёрного перца, 2 горошины душистого перца. После этого стерилизуем банки 8-10 минут. Затем вынимаем банки, закатываем их и в перевёрнутом виде в тёплом месте оставляем до остывания. Такой салат зимой следует есть без рассола (его мы сливаем) . Но не выливайте его, он очень вкусный. Овощи же выкладываем в блюдо и посыпаем порезанным луком, полить растительным маслом. Приятного аппетита!
 
Салат Васильева
- В банки слоями выкладываем : перец болгарский, помидоры, огурцы, и лук репчатый (ВСЕ ОВОЩИ РЕЖУТЬСЯ КОЛЬЦАМИ)
МАРИНАД: на 2 литра воды- 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 0, 5 стакана соли.
Овощи заливаются закипевшим маринадом и банки стерелизуются 10 минут.
ВСЕ!
12 лет назад от Александр Шмаков
0 голосов
Вот рецептик
2 кг огурцов, 2 кг помидоров, 500г лука . все порезать как на обычный салат. Добавить 60-70 г соли, 100 г уксуса и 1 стакан подсолнечного масла . Класть в банки по плечики и стерилизовать (литровые банки) 20 минут
12 лет назад от Дмитрий Лобанов
0 голосов
Самый лучший рецепт это пришел в магазин и купил отдельно свежие помидоры и огурцы.
12 лет назад от Ольга

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
4 ответа