Почему белорусской сгущенке теперь есть пaльмoвoе масло ?

8 лет назад от avtivka

1 ответ



0 голосов
Пальмовое масло - обычное растительное масло. Оно бывает трёх видов : высше, пищевое и техническое. Пищевое пальмовое масло лучше рапсового и намного дешевле подсолнечного. Помогает снизить себестоимость продукта и повысить его конкурентоспособность. Еды столько, что она пропадает. А покупают больше ту, что подешевле. Поэтому молочный жир заменяют на пищевое пальмовое масло. Это нормально.
Проблема пальмового масла не в нем самом, а в мошенниках, которые техническое масло продают под видом пищевого. Или везут его с нарушением - не в пищевых цистернах, а технических.
Это не относится к самому пищевому пальмовому маслу!
8 лет назад от Костя Пахтусов

Связанные вопросы