С какой именно целью зерна кофе жарят и есть ли какие-либо другие способы какой-либо обработки зерен кофе?

Здравствуйте! С какой именно целью зерна кофе жарят и есть ли какие-либо другие способы какой-либо обработки зерен кофе? Если да, то какие именно и как это обычно делают? Лично я к жареной пище отношусь отрицательно. Во-первых, как это считают очень многие при жарке даже очень многие даже очень полезные продукты становятся вредными. Во-вторых, процесс жарки во многих случаях очень не удобный. Тем кому приходилось хоть раз в жизни нажарить на большое количество людей, например, блинов, олалей, сырников, котлет или т. д, те меня поймут, в отличае от тех, кто на сковороде себя жарить только омлет или яичницы-глазунью. Есть ли сейчас в продаже кофе, который не жареный, который был подвержен какой-то другой мене вредной обработной, из которого можно себе приготовить вкусный и мене вредный кофейный напиток и как такой кофе правильно называется?
7 годов назад от Toni

2 Ответы

0 голосов
Зерно это хим состав что бы он стал кофе его нужно термически обработать чтобы сменить в нём структуру Его жаряT сухим методом поэтому это совершенно не вредно
7 годов назад от инна куролес
0 голосов
Тем, кто хоть раз в жизни видел (а тем боле — пробовал на вкус) зерна зеленого, необжаренного кофе, понятно: из него никоим образом не может получиться напиток. Он имет зеленовато-серый или же темновато-серый цвет, вкус у него вяжущий, неприятный, да и измельчается он с большим трудом. Именно для того, чтобы преобразить кофейные зерна до неузнаваемости, сделать так, чтобы они имели
чудесный аромат и давали после помола и варки великолепный вкус, их и обжаривают.
Как вариант лювак. да и тот обжаривают)
7 годов назад от Андрей Андрей

Связанные вопросы