Подскажите простой рецепт вина из черноплодной рябины

8 лет назад от Александр Якимов

2 Ответа



0 голосов
ягоды не мытые размять воды сырой сахара и все в бутыль накрыть крышкой с трубочкой которую один конец в воду опустить а другой в бутыль и пусть бродит пока ягоды на дно не сядут.
8 лет назад от Zet
0 голосов
Вино из черноплодной рябины с корицей
Состав:
черноплодная рябина – 5 кг;
сахар – 4 кг;
водка – 0, 5 л;
корица – 5 г.
Способ приготовления:
Хорошо переберите ягоды, разомните их руками или деревянным пестом. Всыпьте сахар и корицу. Положите в свободную емкость с широким горлом (подойдут таз, ведро) , накройте тканью, поставьте в теплое место.
Как можно чаще перемешивайте, пока хорошо не забродит. Через 8–9 дней выжмите из мезги сок, несколько раз его тщательно профильтруйте.
Поместите сок в бродильную емкость, дождитесь окончания брожения.
Профильтруйте вино, смешайте с водкой и разлейте по бутылкам.
Закупорьте бутылки и поместите в прохладное место.
Вино созрет через полгода. По вкусу приготовленное по этому рецепту домашне вино из черноплодной рябины напоминает ликер.
8 лет назад от -- ηøpа GаζПApя╟╢

Связанные вопросы