как правильно варить красную фасоль? варю уже часа 2, она все жесткая

8 лет назад от Ксения **

2 Ответа



0 голосов
Красную фасоль нужно обязательно замачивать на ночь. А после закипания воды сразу убавлять огонь на очень маленький, иначе фасоль заваривается и становится твердыми крупинками. Варится фасоль долго, в зависимости от сорта, может и 5-6 часов вариться. Много лет замужем за грузином, поэтому лобио готовлю часто, можно делать из любой цветной фасоли, но не из белой. В хорошо сваренную, мягкую фасоль добавляю много припущенного до прозрачности в растительном масле репчатого лука, зелень, соль, хмели-сунели и толченый чеснок. Моно готовить с большим количеством жидкости, моно боле сухое. Можно добавить перемолотые грецкие орехи.
8 лет назад от Favorit
0 голосов
Слить воду, залить холодной, после закипания повторить. Если делать так, как сказала Жанна - то это должна быть очень холодная вода - с кубиками льда. Тоже - несколько стаканов, после закипания
8 лет назад от Марина Чудова

Связанные вопросы