Все о еде
Войти
Регистрация
пыталась сделать домашний майонез
Не загустел почему то. по рецепту: 250нерафинированого подсолнечного масла, 2яйца, 1стол. лож. лимонного сока, соль и сахар по вкусу. почему не густет, можно ли чего нибудь в него положить чтоб загустел . продукты жалко. положила в стеклянную банку все сразу. пыталась попасть миксером в центр желтка. что вобще теперь из этой мешанины можно сделать?
8 лет
назад
от
Anna Schwarz
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
если продукты взбивать все сразу, то нужен блендер. а не миксер
а миксер применяют тогда, когда к остальному подливают масло понемногу
сейчас ничего уже не исправить
8 лет
назад
от
Вальертти Марген
▲
▼
0
голосов
Судя по всему технология соблюдена. Если бы положили все сразу, то майонез бы расслоился. На мой взгляд много раст. масла. На 2 желтка обычно берут 200 гр. Как исправить. " 2способа. 1=Взять сырой желток и начать все сначала, только, конечно, вместо масла добавляйте маленькими порциями жидкий соус. Способ 2. Очень простой. Добавьте немного крахмала.
8 лет
назад
от
ЯЯ ЯЯ
▲
▼
0
голосов
Классика
Общий принцип следующий. В глубокий стакан погружного блендера бьём целое яйцо (это примерно на 500 г майонеза) . Добавляем щепотку соли, столовую ложку горчицы (по желанию) , щепотку молотого чили и наливаем нейтрального растительного масла столько же по высоте, сколько занимало яйцо. Опускаем в стакан погружной блендер и бьём до однородности. Затем в 3—4 приёма добавляем ещё 300—400 г масла и каждый раз бьём до однородности. Чем больше добавите масла, тем гуще финальный продукт. Соблазну налить хорошего оливкового не подавайтесь, будет горько. Можно добавить столовую ложку для вкуса, но остальное — обыкновенное рафинированное растительное без вкуса и запаха (кукурузное, соевое, подсолнечное, из виноградных косточек — что есть) . Досаливаем, добавляем по вкусу уксус или лимонный сок — готово. В холодильнике домашний майонез хранится 3—4 дня.
8 лет
назад
от
Юлиана Субботина
▲
▼
0
голосов
Не беспокойтесь, я когда в школе учился, так любил готовить соусы, потому что без них есть не могу. Делал майонез по такому же рецепту, иногда был густой, а иногда жижа. А в холодильнике было постоял, так мама мне задала вопрос о том, что за половая жидкость находится в холодильнике.
8 лет
назад
от
Вечно в бане
▲
▼
0
голосов
Миксером и не получится. Нужен погружной блендер. Я так же в свое время перевела уйму продуктов, пока однажды мне не сказали, что использовать для взбития майонеза следует только погружной блендер.
8 лет
назад
от
Полина Безуглова
Связанные вопросы
1
ответ
Почему, чем дерьмове в кафе еда, тем больше там народу?
6 лет
назад
от
ВаШи@НеПрИяТнОсТи
2
ответа
Как сделать фарш вкусне?
3 года
назад
от
Mainherzbrennt
2
ответа
Зачем при жарке отбивных нужно макать мясо в яйцо? А без него никак?
6 лет
назад
от
Не важно