Баттер кукис. Поделитесь проверенным рецептом такого печенья.

Какие секреты, чтобы получилось таким же вкусеым, как датские печеньки в жестяных банках?
8 лет назад от Ника Быстрова

1 ответ



0 голосов
Да они ж там прогорклые через раз, даже если сроки хорошие. И рассыпаются во рту, как песок.

Судя по названию, имелось ввиду масляное печенье. Сейчас рецепт набью, однозначно хорошим получается.

Печенье
150 гр. масла, 100 гр. сахара, по щепотке соли и мускатного ореха, натертая цедра от 1 апельсина, 2 желтка, 250 г. муки, 1/2 чашки сахара.
растереть масло, сахар, мускатный орех, апельсиновую цедру и 1 желток, добавим просеянную муку и замесим песочное тесто. Скатаем его в валик толщиной около 4 см, завернём в фольгу и поместим в холодильник на 2 часа вылежаться.
Духовку разогрем до 200С. Взболтаем второй желток, смажем валик теста, обваляем в сахаре. разрежем валик на кружочки толщиной примерно 5 мм и уложим на противен. Поставим в духовку на средний уровень печься минут 12-15, пока не подрумянятся.
готовое печенье оставим на 5 минут остыть на противне, затем переложим на кухонную решетку и дадим полностью остыть.

Сахарно-масляное печенье
200 гр. масла, 100 гр. сахарной пудры, 50 гр. марципана, 1 ч. л. ванильного сахара, натертая цедра от 1/2 лимона, 250 гр. муки, 1 желток, 1 чашка сахара
разотрем масло с сахарной пудрой, марципаном, ванильным сахаром и лимонной цедрой. добавим муку и замесим тесто.
сформируем из теста 4 одинаковых поленца толщиной в 5 см, завернём в фольгу и поместим в холодильник вылежаться.
Духовку разогрем до 190С. смажем поленца взболтанным желком и обваляем в сахаре, нарежем на лепешечки толщиной 5 мм, уложим на противень и испечем на среднем уровне в течение 10-15 минут. Выпеченные лепешечки остудим на противне и переложим на кухонную решетку для полного остывания.
8 лет назад от modest 411

Связанные вопросы