засолить капусту в 3-х л. банках. подскажите рецептик (квашенка)

7 лет назад от Женька Печенька

2 Ответа



0 голосов
Я с медом делаю. Вкуснейшая капуста! В банки плотно уложить нашинкованную капусту и морковь, сделать посередине отверстие деревянной лопаткой, всыпать 2 ст. л соли и влить 2 ст. л растопленного меда. Залить горячей водой (не кипятком, около 90 градусов) до верха, прикрыть крышкой и поставить банку в таз. Это для того, чтобы, когда будете протыкать-рассол не лился на пол. Протыкать раз в сутки той же деревянной лопаткой. Через трое суток-капустка готова)
7 лет назад от Кристина Платонова
0 голосов
Нашинковать тонко капусту и морковку. На 1 кг капусты - 45 г соли. Смешиваешь соль с капустой, ложешь в бутыль. Протыкаешь 5-6 раз в день тонкой палочкой (что бы вышел воздух и был хруст) так около 5 дней. И готово! Очень вкусно! Хранится около 1-2 недель
7 лет назад от Маша Зверькова

Связанные вопросы