Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить блины?
7 лет
назад
от
Карина Прикоб
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Молоко - 550 мл.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 330 г.
Дрожжи - 0. 5 ч. л.
Сахар - 0, 5 ст. л.
Соль - 1\3 ч. л.
Масло сливочное (растопленное) - 3 ст. л.
Муку смешать с дрожжами. В слегка теплое молоко добавить яйцо, масло, сахар и соль. Перемешать до их растворения. Постепенно влить в мучную смесь, тщательно размешивая.
Поставить в теплое место на 1. 5 - 2 часа. За это время тесто нужно пару раз перемешать.
После того как тесто снова подошло, нужно больше не перемешивая выпекать блины.
7 лет
назад
от
** М@ришк@ **
▲
▼
0
голосов
Блины в бутылке
Готовим блины, не перепачкав гору посуды.
Поместите в бутылку (1, 5 л) компоненты для теста:
2 яйца,
10 полных столовых ложек муки высшего сорта,
3 столовые ложки сахара,
0. 5 чайные ложки соли,
3 столовые ложки растительного масла,
3 стакана (200 мл. ) молока.
Взболтайте и перемешайте.
Не бойтесь, комочков не будет, если тщательно взболтаете.
В дополнении можем сказать, что тесто можно поставить в холодильник и приготовить блины ещё и утром
Теперь смазывайте сковороду растительным маслом и пеките блины.
Если не хотите в бутылке, то все тоже самое, но размешайте в миске и наливайте на сковороду половником
7 лет
назад
от
Новак Кукушкин
Связанные вопросы
2
ответа
Сейчас столько кулинарных передач развелось. Они именно для Вас как-то полезны?
12 лет
назад
от
Михаил Сагайдак
1
ответ
Чем можно заменить творог в диете, если у меня монодень (целый день кушать творог) ? Пожалуйста помогите .
10 лет
назад
от
Lena Tsvetaeva
1
ответ
Что за помидоры в этом году? Твердые, белые белёсые, верней, почти без помидорной мякоти внутри.
3 года
назад
от
pasha Mopozoff