Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт глазури для кулича. Обязательно ли нагревать на водяной бане. +
Вот какой я нашла рецепт. Он мне показался необычным. Что скажете?
Приготовить белковую глазурь. Для этого белки (6 шт. ) смешать в миске с сахаром. Установить на водяную баню и нагреть, постоянно взбивая, до температуры 50-60 °С. Если нет кухонного термометра, можно просто проверить, опустив палец в белковую массу – должно быть горячо. Важно не перегреть белки, иначе они свернутся. Когда белковая масса достигнет необходимой температуры, снять миску с водяной бани и взбивать еще минут 10 до устойчивых пиков. К концу взбивания масса остынет, станет пышной, гладкой и блестящей.
7 лет
назад
от
Анастасия
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
В старой литературе пишут, что сырцовая глазурь будет боле белой и глянцевой, а заварная, боле прочной, но может получиться не такой белоснежной. Разница в пропорциях сахара, белков и воды
7 лет
назад
от
Алексей Шаховской
▲
▼
0
голосов
Никогда не было проблем с глазурью для куличей по классическому рецепту. Думаю, водяная баня здесь для того, чтобы сахаринки растворились. С таким же успехом, я использую вместо сахара-сахарную пудру. Глазурь однородная, гладкая)
7 лет
назад
от
Руслан Башкаев
▲
▼
0
голосов
Девушка измельчите сахар в кофемолоке в пудру или любым другим способом и нечего не нагревайте. Взбейте и жидкой глазурью украсьте гарячую. Это важно. Выпечку. И все она схватиться.
7 лет
назад
от
---ФаНаТкА----
Связанные вопросы
3
ответа
Как правильно варить зерновой Кофе?
6 лет
назад
от
Земля тебе пухом! Аминь.
1
ответ
Аллергия на ванилин. Подскажите рецептик вкусного пирога или пирожных.
12 лет
назад
от
Юлия Нестерова
1
ответ
Что приготовить из творога, кроме сырников и вареников?
13 лет
назад
от
Остап Бендер