Расскажите Ваши секреты в приготовлении квашеной капусты.

Поделитесь интересными рецептами, плиз!
И чтобы можно было приготовить в домашних условиях.
Хранить буду на балконе.
В какой посуде лучше квасить и хранить?
7 лет назад от Мария

3 Ответа



0 голосов
у меня муж этим занимается) у него получается очень вкусная капуста!
он покупает белокачанную, плотную, приплюснутую капусту. квасит е вместе с морковкой, натертой на терке, добавляет семена укропа и соль. капусту в эмалированном ведре держит 3 дня, под гнетом. периодически гнет снимает и выпускает газ из капусты (протыкает) . потом опять гнет сверху кладет и на 4-й день капуста готова
7 лет назад от Николь Сандерман
0 голосов
В стекле. Если долго хранить собираетесь. Я в пластиковом ведерке квашу, 1-2 месяца на подоконнике нормально стоит. С "запасом", то в литровых банках. Засаливаю так же, в ведре, как кислинка появилась, выжимаю сок, капусту по банкам. Сок кипячу, заливаю в банки, закрываю. И на балкон или в холодильник.
7 лет назад от Софья Нил
0 голосов
Я слышала этот рецепт по ТВ года три назад. Квашение ( или соление, сама точно не помню) проводят без моркови, но с редькой, капуста получается изумительной!
Мы взвешиваем капусту, чтобы определить, сколько добавлять соли, затем, как обычно шинкуем ножом и укладывает слоями: Капуста, сверху в один слой редьку крупными кусками и сответственно солим каждый слой. Последний слой, кажется редька, дале заливаем холодную воду, примерно на 0, 5 - 1 см выше уложенного слоя и оставляем на 14 дней в прохладном месте ( у нас на балконе стоит) , Очень вкусная!
7 лет назад от БеzZzбашENнаЯ

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Вероника Ищенко
1 ответ