Все о еде
Войти
Регистрация
Расскажите Ваши секреты в приготовлении квашеной капусты.
Поделитесь интересными рецептами, плиз!
И чтобы можно было приготовить в домашних условиях.
Хранить буду на балконе.
В какой посуде лучше квасить и хранить?
7 лет
назад
от
Мария
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
у меня муж этим занимается) у него получается очень вкусная капуста!
он покупает белокачанную, плотную, приплюснутую капусту. квасит е вместе с морковкой, натертой на терке, добавляет семена укропа и соль. капусту в эмалированном ведре держит 3 дня, под гнетом. периодически гнет снимает и выпускает газ из капусты (протыкает) . потом опять гнет сверху кладет и на 4-й день капуста готова
7 лет
назад
от
Николь Сандерман
▲
▼
0
голосов
В стекле. Если долго хранить собираетесь. Я в пластиковом ведерке квашу, 1-2 месяца на подоконнике нормально стоит. С "запасом", то в литровых банках. Засаливаю так же, в ведре, как кислинка появилась, выжимаю сок, капусту по банкам. Сок кипячу, заливаю в банки, закрываю. И на балкон или в холодильник.
7 лет
назад
от
Софья Нил
▲
▼
0
голосов
Я слышала этот рецепт по ТВ года три назад. Квашение ( или соление, сама точно не помню) проводят без моркови, но с редькой, капуста получается изумительной!
Мы взвешиваем капусту, чтобы определить, сколько добавлять соли, затем, как обычно шинкуем ножом и укладывает слоями: Капуста, сверху в один слой редьку крупными кусками и сответственно солим каждый слой. Последний слой, кажется редька, дале заливаем холодную воду, примерно на 0, 5 - 1 см выше уложенного слоя и оставляем на 14 дней в прохладном месте ( у нас на балконе стоит) , Очень вкусная!
7 лет
назад
от
БеzZzбашENнаЯ
Связанные вопросы
1
ответ
Обжарка (пассеровка) овощей – зачем это делать?
6 лет
назад
от
Елена
1
ответ
Какое пиво в Америке самое популярное?
10 лет
назад
от
Вероника Ищенко
1
ответ
В одну чашку чай и кофе Можно? Заварил чай и + кофе туда же
6 лет
назад
от
Руслан Сайфуллин