Почему ржаной хлеб получается плотным? а тесто при замесе клейкое?

Хлеб всегда сама пеку, хлебопечки у меня нет, да и нет необзодимости.

Впервые купила ржаную муку и столкнулась с тем что она при замесе очень клейкая, а хлеб получается плотный (вкусный, консинстенция приятная) .
Нет воздушности, как в пшеничном хлебушке.
 Разбавила белой, получилось боле врздушно.

Тесто само полнимается хорошо, а при выпечке все равно уплотняется. . пробовала и в мультиварке печь, то же самое.

Может мне такая мука попалась?
8 лет назад от Виктория Панова

1 ответ



0 голосов
Ржаной хлеб всегда боле плотный, он не будет таким же воздушным, как пшеничный. Можно сделать хлеб серый, там ржаной муки немного, он похож на пшеничный
8 лет назад от susloparov174

Связанные вопросы