как приготовить рыбные котлеты? добавки к фаршу как к мясным или есть какие-то отличия?

7 лет назад от мария неботова

2 Ответа



0 голосов
Рыбные котлеты с рубленым яйцом и овсяными хлопьями

Треска (филе) — 700 г;
репчатый лук — 1 шт. ;
яйцо — 2 шт. ;
овсяные хлопья (в фарш) — 3 ст. л. ;
кинза (или петрушка) — 3 ст. л. ;
сок лимона — 1 ст. л. ;
соль — по вкусу;
перец чёрный молотый — по вкусу;
масло сливочное — 100 г;
овсяные хлопья (молотые, для панировки) — 6 ст. л. ;
масло растительное — для жарки.
 Филе трески и репчатый лук пропустить через мясорубку. В рыбный фарш добавить нарезанную кинзу, 3 ст. л. овсяных хлопьев, сок лимона, соль, перец чёрный, всё перемешать и оставить постоять на 30 минут. За это время отварить яйца, остудить и нарезать кубиками. Яйца добавить к фаршу, перемешать. 6 ст. л. овсяных хлопьев промолоть через кофемолку для панировки котлет.

Влажными руками сформировать из фарша котлетки. Внутрь каждой положить по 1 ч. л. сливочного масла. Котлеты запанировать в измельчённых овсяных хлопьях, обжарить до румяной корочки в растительном масле и сразу переложить в форму для запекания. Форму с котлетами поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 10—15 минут. Подаём котлеты с любимым гарниром.
7 лет назад от Toth Olga
0 голосов
Рыбные жарятся быстре мясных. добавляю томленный в сливочном масле лук+тертая морковь (это даст сочность котлетам, а морковь еще придаст приятный цвет) . остальное как обычно - кусочек булочки, специи, если рыба очень постная, то в фарш сметаны или сл. масла мягкого, летом зелень свежую. жарю только в сухарях панировочных. Иногда получается водянистый фарш рыбный - тогда чуток крахмала или манки.
7 лет назад от Андрей GashnikOFF

Связанные вопросы