Вопрос к кулинарам! имет ли знаечние как варить картошку, порезанную на дольки или целыми клубнями?

12 лет назад от Александра

7 Ответов



0 голосов
Смотря для чего. Для пюре можно порезать на половинки, а для отваврного желательно целиком.
12 лет назад от Сергей
0 голосов
Смотря для чего.
Чтоб есть прям так или для салата или для пюре, то лучше целиком варить или максимум на 2-4 части порезанную. Если хотите рагу сделать, то можно уже нарезанную как вам нужно варить или тушить, а потом добавить готовое мясо.
Но, IMHO, лучше всего варить целиком клубни, а если не лениво потом чистить, то в мундире. Это самое правильное.
12 лет назад от Алекса F
0 голосов
Смотря какая цель. надо чтобы быстре - лучше порезать, если хотите сохранить витаминов больше - лучше варить целиком.
12 лет назад от *ВАНЕССА*
0 голосов
если вода только покрывает картошку (да еще добавить чуть масла для скорости варки) - то никакой разницы
12 лет назад от Елена Шинкарева
0 голосов
больше витаминов в той что варится быстрей, но и на тарелку можно порезаную положить, так же как и для пюрешки- лично мне не в падлу кидать мелко- чтоб время варки сэкономить. по крайней мере от такой картошки еще не было бунтов
12 лет назад от ЖЕКА
0 голосов
Быстре сварится. если порезанными дольками. а вобще кидайте картофель в кипящую воду так как сохраняются витамины. и солите в конце. по той же причине
12 лет назад от Iliyas Tursyngaliev
0 голосов
Моя свекровь говорит, что боле крупные дольки ( и в супе тоже) - это гораздо вкусне. Я и сама уже бабушка, но с ней не согласна. Не люблю крупные куски. Для пюре тоже режу некрупно. И только иногда на стол варю по половинам клубней, поливаю маслом и посыпаю укропом. Просто за праздничным столом не хочется пюре размазывать по тарелкам.
12 лет назад от Анюта ********

Связанные вопросы