Дайте самый простой рецепт пирога

7 годов назад от Айнура

5 Ответы

0 голосов
Шарлотка. готовится 30 минут, нужно одно крупное не сладкое яблоко ( порезать дольками и поставить в форме в духовку на 5 минут, пока делаете тесто) Для теста 2 яйца, пол стакана муки, пол стакана сахара, ванилин, пакетик разрыхлителя. Яйца взбить с сахаром до густой массы, добавить муку, разрыхлитель, ванилин, снова взбить ( чем больше тем лучше) Залить массой пассерованные яблоки и в духовку
7 годов назад от Nais
0 голосов
самый простой - шарлотка . надо почистить и порезать яблоки, выложить их в форму,
потом сделать тесто - 2-3-яйца размешать с 1 стаканом сахара, затем вмешать туда стакан муки, добавить гашеную соду . Этим тестом залить яблоки и сунуть в духовку минут на 30-40
7 годов назад от Усеинова Элина
0 голосов
ну а из сладкого - тертый песочный с любой ягодой тертый лимонный песочный пирог. 200 масла холодного порубить ножом или миксером со 100 г сахара, чутком соли, 50 г крахмалом и 250 муки, до состояния крошки, потом вмешать 2 желтка, и скатав 2 шарика убрать в холодильник или в морозилку. начинка - 2 лимона ошпарить и подержать в кипятке минут 5, прокрутить с сахаром (пол-стакана или больше) и пару ст. л. крахмала. потом в форму потереть и немного придавить руками одну часть теста, сделав бортики, вылить начинку, потереть сверху оставшеся тесто. печь при 200 градусах минут 20, в тесто можно добавить сухой имбирь, корицу и (или мускат) проверить готовность
7 годов назад от K.cmty
0 голосов
Можно приготовить морковный пирог (Мы в семье называем его морковником) - натрите на мелкой терке около 500 грамм моркови, подготовьте три яйца и стакан сахара, взбейте их и смешайте с морковью. Добавьте туда немного ванилина и чайную ложку гашеной соды. Перемешайте повторно, вылейте в глубокую форму для выпечки и запекайте в духовке около сорока минут при температуре 200 С. Подать морковник можно со сметаной, просто и вкусно. Еще можно сделать шарлотку - вы наверняка знаете е рецепт. Почистите от кожуры яблоки и нарежьте тонкими ломтиками, при желании карамелизируйте. Для теста возьмите два яйца, стакан сахара, чайную ложку соды, полтора стакана муки и ванилин, перемешайте ингредиенты. Залейте этой массой яблоки и запекайте в духовке на противне около получаса. Так как рецепт этих пирогов досканально прост, их можно готовить ежедневно, баловать себя и свою семью. Удачи Вам .
7 годов назад от Евгений Зубенко
0 голосов
пирог с рыбой
2 сайры
марковь на крупной терке лук режим полукольцами тушим -обжариваем
смешиваем с сайрой-начинка готова
тесто
1_2 яйца
1 ст простокваша или кефир
1 ст л сахар
полч соль
1 ч л соды гасим
масло раст 1 ст л
сметаны 2 ст л
мука до оладьевого теста

-льем на форму 50% теста
затем начинку
заливаем остатками теста
7 годов назад от Cake Fly

Связанные вопросы

2 ответов
5 месяцев назад от Red-GriFfin
1 ответ
1 ответ
6 годов назад от ООО "Здоровые рецепты"