Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько хранится сырая курица?
Сегодня в морозилке нашел запакованную тушку курицы, купленную и забытую 2 месяца назад. Срок годности на ней написан 5 суток. С учетом того что упаковка не была вскрыта и хранилась она в морозилке, курица еще пригодна в пищу? Или выкинуть е и забыть? Заране спасибо за ответы )
7 лет
назад
от
гуля
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
при температуре от -24 до -18 °C – курица храниться 12 месяцев;
при температуре от -18 до -14 °C следует держать тушку в холодильнике не дольше 6-9 месяцев;
при температуре от -14 до -8 °C – всего 3-6 месяцев;
при температуре от -8 до -5 °C замороженная курица имет самый короткий срок годности, который составляет всего 3 месяца.
7 лет
назад
от
Анна Виноградова
▲
▼
0
голосов
Самый простой способ определить, это разморозить в холодильной камере до полного размораживания и понюхать! Если подозрений не вызывает, можно смело готовить, если есть подозрение, лучше выбросить!
7 лет
назад
от
Алена
Связанные вопросы
2
ответа
рецепт скумбрии запеченной в духовке и какая она получается по вкусу (больше на варенную похожа или на жаренную)
8 лет
назад
от
АНЯ ПУПС
5
ответов
Какую еду лучше употреблять , когда проходишь очень огромные расстояния пешком?
12 лет
назад
от
Ох Лесяя
1
ответ
А как вы быстро и просто готовите томат. Соус или пасту на зиму?
10 лет
назад
от
Полина Мицкевич