Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста рецепт быстрого, мягкого какого - нибудь печенья! Пожалуйста)
8 лет
назад
от
Янка Лучинская
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Испеките савоярди - это потрясное печенье, а готовится проще простого Ингредиенты:
Желток яичный — 2 шт.
Белок яичный — 3 шт.
Сахар — 60 г
Мука — 50 г
Сахарная пудра — 30 г
Приготовление:
1. Нам понадобятся яйца, сахар, мука и сахарная пудра, все! Из оборудования нужен будет кондитерский мешок или просто пакет с отрезанным уголком, противни, пергамент для выпечки и ситечко для сахарной пудры. Ну и, конечно, наш верный помощник миксер, куда без него. Не забудьте так же силиконовый шпатель для вымешивания.
Я вначале все составляющие продукты взвесила- чтоб все было под рукой
Яйца нужно разделить на желтки и белки.
Выливаем желтки в миску, добавляем 30 грамм сахара и взбиваем миксером до бела. Белки в другой, сухой и обезжиренной миске взбиваем до пиков с щепоткой соли и подсыпая постепенно еще 30 грамм сахара.
2. Аккуратно, с помощью шпателя перемешиваем белки и желтки и просеиваем сверху муку. Перемешиваем тесто, не растирая, не взбивая, просто аккуратно, снизу вверх вмешивая муку. Тесто должно остаться воздушным, мы же помним, что это бисквит.
3. Теперь формируем «дамские пальчики». Для этого кладем тесто в кондитерский шприц или мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень полоски, на расстоянии друг от друга, печенье растет во время выпечки. Через ситечко посыпаем печенье половиной сахарной пудры и даем постоять и подсохнуть 10 минут. Посыпаем оставшейся пудрой и оставляем еще на 5 минут. Это нужно, чтобы у готового печенья была блестящая сахарная корочка, твердая.
8 лет
назад
от
Варвара Любопытная
▲
▼
0
голосов
2 яйца
20 масла. пачка в общем е нужно колоть ножом в муке
не полный ст сахар
сода 1 ч гасим
пол ст сметаны или пол б сгущ (но тогда без сахара
мука 200
8 лет
назад
от
Танечка Гранкина
Связанные вопросы
1
ответ
почему на вкус для меня все чаи одинаковы? хотя ароматы различаю
10 лет
назад
от
[_На тёнkа_]
2
ответа
Добрый вечер всем . Основные два секрета горохового супа. Или ваши тонкости.
2 года
назад
от
Любовь Ефремова
1
ответ
Это опята? На зиму их можно пожарить (некоторые хозяйки жареные закатывают) или засолить?
8 лет
назад
от
Анна Гарманова