Грузди, когда солю, каждый слой грибов покрываю листьями дуба.

Сверху кладу тарелку и груз - банку с водой. Так было и на этот раз.

Но на этот раз почему-то не выделилось из грибов достаточно рассола и я решила долить немного соленой воды так, чтоб вода покрыла тарелку.

Пришел срок пробовать грузди. Однако рассол сверху оказался покрытым мутным налетом как пленкой.
Пришлось слить рассол вместе с этой пленкой. Затем удалила весь верхний слой дубовых листьев. Грибы внутри чистые - без следов какого-то налета.

ПРОШУ СОВЕТА! Как дальше соленые грузди хранить? Сделать раствор соли с водой и залить? Или как можно поступить? посоветуйте!
8 лет назад от DruBlackov

2 Ответа



0 голосов
А других вариантов и нет. Не стоило сливать рассол, но уже поздно.
 Вчера открыли банку с волнушками. Сверху сопливая, мутноватая масса. Понадёргали из неё грибов, а специи уложили обратно и придавили гнётом. Промыли, попробовали. Изумительные грибы!
На будуще, достаточно сунуть палец в рассол. Если нет кислинки, то всё прекрасно. Если есть, просто кинуть пару ложек соли поверх грибов.
Да и кислинка, это не причина для беспокойства. Иногда, мы специально даём грибам чуть-чуть подзакиснуть, а потом кидаем соль. Эта кислинка, придаёт грибам, оригинальный вкус.
7 лет назад от валентина ольховская
0 голосов
Поэтому я и не люблю соленые грузди. Мороки много. Теперь мариную)
По вкусу-превосходят даже.
По поводу хранения-лучше в рассоле, конечно. Сделайте, как написали сами, но соли прям совсем чуть-чуть. Воду вскипятить с солью и охладить. Залить грибы, хранить в холодильнике.
7 лет назад от Руслан Антипин

Связанные вопросы