Все о еде
Войти
Регистрация
Какой можно сделать аппетитный десерт?
8 лет
назад
от
ma lady
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Щербет с арахисом Вкуснейше лакомство собственного приготовления! Арахис 1 стакан Молоко 1 стакан Сахар песок 3, 5 стаканов Масло сливочное 80 грамм Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0, 5 ст. оставить на потом) . Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут. Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась. Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу. Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло. Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Дале заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.
8 лет
назад
от
Анна Никифорова
Связанные вопросы
1
ответ
Глинтвейн - стоит ли покупать, хорошая штука или нет? Как и с чем его пьют?
8 лет
назад
от
Ирина Чачкис
1
ответ
Какую приправу вы любите больше всего?
8 лет
назад
от
стим бог
2
ответа
Заготовки из свеклы Подскажите пожалуйста, что сделать из свеклы? Уродилась как назло. Хотелось бы типа для борща.
9 лет
назад
от
Саша Нечаев