Какие сорта яблок Вы предпочитаете

7 годов назад от -

1 ответ

0 голосов
3
Яблоки сорта антоновка имеют средние или крупные размеры и весят от 150 до 300 граммов. Эти круглые твердые и сочные плоды с кожурой зеленого цвета при длительном хранении приобретают соломенно-желтый оттенок. Их сочная и ароматная мякоть имет зернистую консистенцию и кисло-сладкий вкус с ярко выраженной кислинкой. Антоновка поспевает в конце лета и начале осени, а для долгого хранения е следует снимать в конце сентября. Когда яблоки переживут первые морозы, они становятся крепче и дольше сохраняют свежесть и витамины, вплоть до января. Этот сорт широко используют для приготовления соков, компотов, повидла и варенья.
4
Плоды зимнего сорта Симиренко имеют ассиметричную форму и гладкую ровную поверхность светло-зеленого или ярко-зеленого цвета. Ржавые образования на кожуре яблок, достигающие до 7 мм в диаметре, являются отличительной особенностью этого сорта. Но они не влияют на вкусовые качества этого плода и не портят его. Яблоки позднего съема имеют розоватый румянец на солнечной стороне, это характерно для южных регионов выращивания. При правильном снятии яблок в конце сентября, упаковке и транспортировке, они могут храниться до следующего лета. Этот сорт хранится дольше всего, его товарность равна 90%.
5
Мякоть плодов у данного сорта чистая белая, имет нежный сочный вкус с приятной кислинкой и ароматом. В таких яблоках содержится от 7 до 12% природных сахаров, а также около 10% аскорбиновой кислоты. Эти яблоки богаты клетчаткой, витаминами С, А, В1, В2, железой, йодом и другими микроэлементами. Симиренко обладает диетическими характеристиками, подходит людям, страдающим от ожирения и сахарного диабета.
7 годов назад от Павел -_Mr._- Воробьёв

Связанные вопросы