Все о еде
Войти
Регистрация
Баклажаны. Подскажите пожалуйста не сложный рецепт из баклажана
12 лет
назад
от
asdasd sadasd
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Для рецепта вам потребуется:
баклажаны - 350г
помидоры - 350г
сыр моцарелла - 350г
растительное масло - 4 ст. л.
черный молотый перец - по вкусу
базилик - по вкусу
кетчуп - по вкусу.
Нарежьте баклажан и помидоры колечками. Тонко нарежьте сыр. Смажьте кусочки баклажана растительным маслом и поджарьте, чтобы они зарумянились с обеих сторон. Поперчите. На каждый кусочек баклажана положите листик базилика, кружок помидора и кусочек сыра. Сделайте таким образом башенку. Скрепите "строение" тонкой длинной шпажкой. Полейте кетчупом. Поместите в сковороду. Запекайте в сильно разогретой духовке 10-15 минут.
12 лет
назад
от
Ирина С.
▲
▼
0
голосов
"Хвост павлина".
Баклажан разрезать на пластины (не до конца) , посолить и оставить пока он даст сок и уйдет
горечь, потом промыть хорошо в холодной воде, затем смазать смесью майонеза и чеснока каждую
пластину, выложить тонко нарезанный помидор, болгарский перчик и пластинку сыра сверху и в
духовку при 180гр примерно минут 40-50, приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Анютка Супер
▲
▼
0
голосов
Я делала лодочки из баклажанов, запеченые с сыром. Баклажаны мыла, разрезала вдоль на 2 половинки, ножом (или ложкой) вынимала мякоть, чтобы осталась только сама "лодочка". Мякоть баклажана мелко резала, и обжаривала с фаршем. Потом перемешивала со сметаной (или майонезом) , добавляла мелко рубленный чеснок и зелень. Раскладывала полученную массу по лодочкам, сверху тертый сыр. И в духовку до готовности-примерно 40 минут.
12 лет
назад
от
Артем Королев
▲
▼
0
голосов
самый простой-потушить с луком и помидором, соль, перец, по вкусу, чеснок обязательно-холодная закуска
12 лет
назад
от
Lydia S.
▲
▼
0
голосов
Аджапсандали ()
Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, затем поперёк толщиной 1 см, пересыпать крупной солью, выложить в дуршлаг на 20 минут, дать стечь лишней влаге, промыть и обсушить бумажными полотенцами. Помидоры надрезать крест на крест, залить кипятком на 2 минуты, обдать холодной водой, очистить от кожуры, плодоножки и семян, мелко нарезать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Перец очистить, разрезать на 4 части, затем тонко поперёк. Острый перчик нарезать тонкой соломкой. Очищенный чеснок раздавить ножом, нарезать и размять в пюре. С маслом на сильном огне в чугунной сковороде обжарить баклажаны с двух сторон (выкладывая их в 1 слой, порциями) , переложить в горшок. На среднем огне до мягкости обжарить лук, добавить перец, через пару минут добавить помидоры, шафран, специи, ещё через 5 минут переложить всё к баклажанам. Посолить, поперчить, добавить чеснок с зеленью (кроме базилика) , перемешать, накрыть крышкой, готовить на малом огне 5-10 минут, добавить базилик, снять с огня, дать постоять 5 минут. Подавать как закуску, горячим или холодным.
2 баклажана; 2 сладких перца; 1 острый перчик; 2 помидора; 1 луковица; 4 зубчика чеснока; 0, 5 ст. растительного масла; пучок зелени (кинзы, петрушки, эстрагона, фиолетового базилика) ; щепотка шафрана; хмели-сунели; соль, чёрный перец
12 лет
назад
от
Надежда Анисимова
Связанные вопросы
1
ответ
Почему магазинная сметана вкусне домашней?
3 года
назад
от
Polina Polina
1
ответ
Вам нравится такой напиток, как ройбуш? Мне, последне время, ройбуш нравится даже больше, чем обычный чай, аромат у него
6 лет
назад
от
марик лилов
1
ответ
Нормально ли такое ? см ниже
2 года
назад
от
Ирен