Все о еде
Войти
Регистрация
Почему у меня не получился творог из цельного молока?
Вчера купила цельное молоко (3 литра) , но у случайной бабульки, очень срочно надо было сделать творог. Творог делала не раз и знаю, как это надо делать. Но из этого молока получилось что-то невобразимое. Во-первых, первая странность сливки - они вроде собрались, но очень мало, молоко село и я поставила оттапливаться творог - все, как обычно. Но когда я это откинула на марлю, просто обалдела! Это была странная масса, тягучая и липкая, как мастика. Почему так могло получиться? Повторяю, творог делала не раз и он у меня всегда получался прекрасный. Но молоко покупала у проверенной бабушки.
7 годов
назад
от
Darth Vodkin
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
может, нет там молока. я в магазине в мягких пакетах дешёвое покупаю- литр молока плюс литр кефира. и то всё получается
надо нести в лабораторию и искать ту бабулю)
7 годов
назад
от
Юлия Д.
▲
▼
0
голосов
может быть, та разбавила
поэтому оно вышло таким странным
вобще я сквашиваю на творог потом довожу до горячего состояния-не кипячу. и на марлю
не добавля ничего, для створаживания
7 годов
назад
от
Юлия Федотова
Связанные вопросы
1
ответ
Какое какао нужно для выпечки ?
3 годов
назад
от
Дмитрий Волков
2
ответов
Можно приготовить суп из лисичек? Или только жарить?
11 годов
назад
от
marchello_gt
1
ответ
Почему курицу варят с луком и морковью?
3 годов
назад
от
NIGHTRACER