Все о еде
Войти
Регистрация
Пуэр Шу У меня есть вопрос по Пуэр`у Шу он чем старше там лучше или разницы нет ?
8 лет
назад
от
Алексей Шемин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
возраст (динамика вкусовых качеств со временем выдержки) применим только к ШЭНАМ.
Шу уже максимально ферментирован, и выдержка практически НЕ МЕНЯЕТ его свойств ( разве что он испортится при неправильном хранении) .
поэтому 5-10. летние ШУ - это рекламный ход
8 лет
назад
от
Zhenyusik
▲
▼
0
голосов
Разница есть.
Вопрос в качестве сырья и производителе - если шу произведен непонятно кем из второсортного сырья (рубленых листьев и веток) - даже через годы он останется тем же сеном. Подобные копны по жутким ценам впаривают лохам на Алиэкспрессе.
Если же блин (плитка) шу произведен известным производителем, с большим количеством почек (типсов) - у него есть потенциал, чтобы стать еще лучше, раскрыть новые нюансы вкуса и запаха.
Важно помнить, что созревание пуэра происходит при определенной влажности (и создать е) , в противном случае он просто высохнет.
8 лет
назад
от
Марат Кукушбаев
Связанные вопросы
2
ответа
Есть любители Раков? Напишите рецепты приготовления.
7 лет
назад
от
Dennirou
4
ответа
если вы любите сыр с плесенью, то какой больше предпочитаете? и сколько он у вас (в городе) стОит?
13 лет
назад
от
killyourmotherrapeyourdog
4
ответа
Что будет если регулярно есть сладкое (кондитерские изделия) ?
2 года
назад
от
Alex antoshin