Запамятовал, сколько дней при квашении капусты мы её протыкаем?

7 лет назад от Алекс Фетисов

1 ответ



0 голосов
я сначала шинкую в большую кастрюлю и растираю с солью и морковью - на поверхность кладу крышку от другой эмалированной кастрюли дужкой вниз - ставлю на неё чистую банку с водой закрытую крышкой и сразу выношу на лоджию - у нас тепло ещё - даже приходится окно приоткрытым держать \\ накрываю полотенчиком поверх банки от пыли и каждый раз как бываю на лоджии надавливаю на крышку банки - по краям выходят пузырьки и сок - примерно две недели - зависит от температуры воздуха - потом верхний слой сразу снимаю для готовки а остальную раскладываю по банкам и убираю в холодильник
7 лет назад от Алёнка КотёноК

Связанные вопросы