Все о еде
Войти
Регистрация
Растворимый кофе производят из натурального кофе?
7 годов
назад
от
OliviaErwin
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
У нас врядли, иначе банка простейшего кофе стоила бы 1000рублей а не 400как сейчас. Так что скоре всего кофеин там синтезированный да многое другое тоже.
7 годов
назад
от
Юлия Лебедева
▲
▼
0
голосов
Растворимый кофе — это напиток, получаемый из жареных зёрен кофейного дерева. При помощи различных технологических процессов кофе обезвоживается и превращается в порошок или гранулы. После добавления горячей воды получается напиток, близкий по вкусу к натуральному кофе. В некоторых марках растворимого кофе, кроме собственно дегидратации, осуществляется ещё и декофеинизация — уменьшение содержания кофеина.
Известна также, по меньшей мере, одна марка растворимого кофе в виде концентрированной жидкости.
Преимуществами растворимого кофе являются скорость приготовления и больший срок хранения (натуральный кофе вследствие испарения кофейных масел достаточно быстро теряет аромат) .
Основной недостаток растворимого кофе — значительно боле слабый, чем у натурального, аромат. В дорогих марках кофе производители борются с этим, добавля в продукт искусственные или натуральные кофейные масла. Вкус растворимого кофе довольно сильно отличается от натурального, особенно у дешёвых сортов. Растворимый кофе содержит меньше кофеина в процентном сотношении и горький компонент вкуса боле очевиден. Часто для производства растворимого кофе используются кофейные зерна самого низкого качества (лучшие зерна оставляют для продажи целыми) , и иногда в процессе производства используется нежелательный осадок, оставшийся после уборки урожая.
Существует «органический» кофе, который вырабатывается из зерен, выращиваемых и перерабатываемых на специальных установках без использования синтетических химикатов.
Промышленное производство растворимого кофе связано с интенсивным выделением почти всех растворимых веществ из измельченных обжаренных кофейных зерен. Естественно, результатом этого процесса является сочетание компонентов, отличное от обычного заваривания
7 годов
назад
от
алиса назаренко
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли заварить Доширак при температуре 85°?
1 год
назад
от
MapleHardacr
1
ответ
Как сварить яйцо
7 месяцев
назад
от
Пелагея Бондарева
1
ответ
Вы слышали когда-нибудь о кавказских блюдах из рыбы? Они вобще рыбу едят? (информация из поисковиков не нужна)
2 годов
назад
от
Viktoria .