Ребят, кто нибудь готовил тушёную козлятину с ананасами? Подскажите пожалуйста рецепт!

7 лет назад от Болеслав Лихадеевский

1 ответ



0 голосов
Только без ананасов! А так очень вкусно.

Необходимые ингредиенты:

- 700 гр. мякоти козлятины.
- 1 большая луковица.
- 100 гр. имбиря.
- 10 зубчиков чеснока.
- 100 мл. растительного масла.
- 3 веточки тимьяна.
- 2 перца чили.
- 400 гр. помидоров.
- 4 ст. ложки порошка кари.
- 410 гр. красной консервированной фасоли.
- 300 мл мясного бульона.
- сок половины лимона.
- 2 ч. ложки соли.
- веточка кинзы.

Очищенный лук, имбирь и чеснок измельчите в пюре с помощью блендера. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте на нем измельченные овощи 5 минут, затем положите кубики перца чили, соль, тмин и порошок кари. Обжаривайте 3 минуты, пока не появится приятный пряный аромат.

Нарезанную на средние кусочки козлятину промойте и опустите в кастрюлю к овощам и специям, обжарьте около 5 минут на среднем огне, затем положите измельченные помидоры и мясной бульон. Тушите еще 10 минут. Уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте тушиться 2. 5 часа.

Добавьте без жидкости консервированную фасоль и после 5-ти минутного тушения снимите с огня. Положите лимонный сок, перемешайте и украсьте веточками кинзы. На гарнир замечательно будет приготовить отварной рассыпчатый рис.
7 лет назад от Анна Елисеенкова

Связанные вопросы