Как приготовить вино из мандаринового сока?

В прошлом годе перепало мне пару центнеров мандаринов по случаю на халяву. Из определённой части сделал сок. Законсервировал его в пустые бутылки стеклянные из под кетчупа. Ну 0, 7-0, 8 л. Стерилизовал как положено, и крышки тоже. Сок свежеотжатый закипел и сразу в бутылки.
Летом, когда открывал эти бутылки, в некоторых получилось вино шампанское. Ну реально газированное сильно, и с градусом. Слабенькое, но ничего так, приятно и оригинально. Кому довелось попробовать - понравилось.
Непонятно как это вино получилось? Часть бутылок была с вином, а в части был обычный мандариновый сок.
Какие факторы повлияли?
Уважаемые, вопрос реальный, ну хочу ещё такое же сделать. А как? Ведь я ни сахара, ни дрожжей не добавлял.
7 лет назад от Старчевский Евгений

1 ответ



0 голосов
МАНДАРИНЧИКИ ОЧИСТИТЬ ПРИМЕРНО ДВЕ ШТУКИ КАЖДУЮ ДОЛЬКУ РАЗЛОМАТЬ ПОПОЛАМ, ПОЛОЖИТЬ НА ДНЕ ЛИТРОВОЙ БАНКИ, НАСЫПАТЬ САХАРА ПРИМЕРНО ПОЛСТАКАНА ИЛИ ТРИ СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ, ЗАЛИТЬ ВОДОЙ И НАКРЫТЬ НЕПЛОТНО КРЫШКОЙ, ЧТОБ ВОЗДУХ ПРОХОДИЛ, ЧТОБ ВИДНО БЫЛО ПУЗЫРЬКИ, И ПОСТОИТ МИНИМУМ ТРИ ДНЯ, (
7 лет назад от Рашад Мустафаев

Связанные вопросы