Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить вино из мандаринового сока?
В прошлом годе перепало мне пару центнеров мандаринов по случаю на халяву. Из определённой части сделал сок. Законсервировал его в пустые бутылки стеклянные из под кетчупа. Ну 0, 7-0, 8 л. Стерилизовал как положено, и крышки тоже. Сок свежеотжатый закипел и сразу в бутылки.
Летом, когда открывал эти бутылки, в некоторых получилось вино шампанское. Ну реально газированное сильно, и с градусом. Слабенькое, но ничего так, приятно и оригинально. Кому довелось попробовать - понравилось.
Непонятно как это вино получилось? Часть бутылок была с вином, а в части был обычный мандариновый сок.
Какие факторы повлияли?
Уважаемые, вопрос реальный, ну хочу ещё такое же сделать. А как? Ведь я ни сахара, ни дрожжей не добавлял.
7 годов
назад
от
Старчевский Евгений
1 ответ
▲
▼
0
голосов
МАНДАРИНЧИКИ ОЧИСТИТЬ ПРИМЕРНО ДВЕ ШТУКИ КАЖДУЮ ДОЛЬКУ РАЗЛОМАТЬ ПОПОЛАМ, ПОЛОЖИТЬ НА ДНЕ ЛИТРОВОЙ БАНКИ, НАСЫПАТЬ САХАРА ПРИМЕРНО ПОЛСТАКАНА ИЛИ ТРИ СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ, ЗАЛИТЬ ВОДОЙ И НАКРЫТЬ НЕПЛОТНО КРЫШКОЙ, ЧТОБ ВОЗДУХ ПРОХОДИЛ, ЧТОБ ВИДНО БЫЛО ПУЗЫРЬКИ, И ПОСТОИТ МИНИМУМ ТРИ ДНЯ, (
7 годов
назад
от
Рашад Мустафаев
Связанные вопросы
1
ответ
Ничего не хочу есть. Подскажите, что можно было бы употреблять в пищу для подержания жизнедеятельности организма?
10 годов
назад
от
оксанита
1
ответ
От готовки холодца осталось мясо с костей свиных ног, очень жирное, что из него сделать? Потушить с картошкой нормально?
1 год
назад
от
Вахмурка
1
ответ
Посоветуйте оригинальный салатик на новый год?
9 годов
назад
от
Katya Holodnyak